Bioce | 2 en 1
206
single,single-portfolio_page,postid-206,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_text_scaledown,qode-theme-ver-9.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

2 en 1

Categoría
Proyectos
Sobre este proyecto
Vivienda adaptada a las nuevas generaciones

Una casa dividida en dos, un 2×1, concebida para albergar a dos familias, compartiendo servicios y respetando los momentos de intimidad. Un lugar que se adaptara al paso de los tiempos y que sus moradores pudieran intercambiar los edificios tal y como fueran cambiando las necesidades familiares. Así nacieron estos tres volúmenes unidos por un porche en el que se localizan los accesos principales. Gran cuidado en los acabados y en las condiciones higrotérmicas de su interior.

Se seleccionó la vegetación más adecuada y se integraron zonas de estar y trabajar en el exterior, un edificio de servicios y una piscina naturalizada acabada en tadelakt de gran belleza.
Las viviendas cuentan con estufa y muro radiante de aporte solar para los baños y dos estancias en norte. Estructura: muros de carga de fábrica de ladrillo perforado de 24 cm de espesor y forjados de madera con tablero cerámico. Cerramientos: fábrica portante de 1 pie + aislamiento de corcho natural triturado 80 mm + ladrillo cerámico 9 cm. Carpintería: madera laminada FSC y acristalamiento doble laminado. Revestimientos: revocos de cal con acabado tadelakt para los espacios húmedos. Pinturas minerales y protección en fachada con silicato potásico. Lasures vegetales en madera. Instalaciones: piscina naturalizada depurada con biofiltración (gravas, plantas acuáticas y corriente forzada de agua) y depuración de aguas residuales con equipos biológicos adaptados a las aguas grises y negras de modo separativo.
Esta vivienda ha obtenido el Perfil de Calidad del Instituto Valenciano de la Edificación.

Créditos fotográficos: Héctor Rubio www.images-positive.com

Año inicio proyecto: 2008 Año fin de proyecto: 2011 Superficie: 230 m2 Ubicación: Valencia