Bioce | Edificio Cabanyal
285
single,single-portfolio_page,postid-285,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_text_scaledown,qode-theme-ver-9.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Edificio Cabanyal

Categoría
Proyectos
Sobre este proyecto

 

Rehabilitación edificio protegido.Vivienda plurifamiliar.

Se utilizaron sistemas de ahorro energético: Diseño bioclimático adaptado al medio. Orientación Este-Oeste. Diseño de la envolvente (fachadas y cubiertas) con gran inercia térmica y aislamiento.

Acristalamiento doble de alta eficiencia: 5/12/6 mm. Control de la radiación solar mediante contraventanas y porche en terraza.

Sistema constructivo: Estructura vertical: muros de carga de fábrica de ladrillo perforado y macizo de 24 cm de espesor. Estructura horizontal: forjados de madera con revoltón de ladrillo y capa de compresión fabricada con cascarilla de arroz, cal hidráulica y mallazo de bambú. Cerramientos: ladrillo cerámico 24 cm + aislamiento de corcho negro aglomerado 60 mm + ladrillo cerámico 9 cm Carpintería madera maciza de pino. Revestimientos revocos de cal, pinturas y barnices naturales. Instalaciones: Calefacción muro radiante solar-gas ciudad. Instalación eléctrica libre de halogenuros. Instalación de fontanería y saneamiento realizada con polietileno y polipropileno. Energías renovables: A.C.S. y Calefaccion Solar. Proyecto desarrollado en colaboración con Melchor Monleón

Inicio proyecto: 2002 Fin proyecto: 2004 Superficie: 190 m2 Ubicación: Valencia