Bioce | Vivienda Alberic
231
single,single-portfolio_page,postid-231,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_text_scaledown,qode-theme-ver-9.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Vivienda Alberic

Categoría
Proyectos
Sobre este proyecto

Una casa adaptada al terreno.

El resultado de este proyecto es una vivienda unifamiliar que reduce el consumo de recursos y la producción de residuos.

Sus tres volumenes se deslizan siguiendo las curvas de nivel, quedando la zona de noche protegida de la zona de día al elevarse de esta con dos escalones.
Una plataforma exterior vincula el salón con la piscina y el porche, prolongación de la cocina. Bajo esta, el terreno mantiene su orografía, para conseguir nuestro objetivo, que era asentar la casa en él sin agredirlo sobre medida.
El sistema de shunt-termosolar cuenta con un conducto cerámico de admisión que transcurre enterrado por el linde oeste de la parcela, el cual debe contar con humedad y sombra, hasta el linde norte donde se encuentra la toma de aire. Además se distribuyen en la solera de la vivienda rejillas de admisión que introducen este aire en la vivienda, forzado por las rejillas con que cuenta el shunt instalado en cubierta. Las rejillas que se incorporan a las puertas interiores ayudan a que este aire circule hasta las rejillas de emisión instaladas en el techo de la vivienda.

Año inicio proyecto: 2006 Año fin de proyecto: 2008

Superficie: 185 m2

Ubicación: Alberic, Valencia