Bioce | Vivienda El Frontón
277
single,single-portfolio_page,postid-277,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_text_scaledown,qode-theme-ver-9.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Vivienda El Frontón

Categoría
Proyectos
Sobre este proyecto

Vivienda unifamiliar aislada planteada con un sistema sencillo de ejecutar y lo más industrializado posible. Por esta razón la estructura se compone del sistema “Climablock” en muros y de madera laminada en forjados. La fachada principal de la vivienda se orienta a Sur. Acristalamiento doble de alta eficiencia: 5/12/6 mm, excepto en los grandes huecos donde la hoja exterior de 6 mm se sustituyen por tres laminares de 4 mm. Control de la radiación solar mediante aleros prefabricados adosados a fachada Sur para proteger los huecos de la radiación directa y contraventanas para protegerlos de la difusa y de las perdidas térmicas durante la noche.

Sistema constructivo: Estructura vertical: retícula de pilares de hormigón construida a partir de un encofrado perdido de bloques de conglomerado madera-cemento de 30 cm de espesor. Estructura horizontal: unidireccional con forjados de madera. Cerramientos: el propio bloque proporciona la inercia térmica y el aislamiento requerido a este elemento. Carpintería: madera maciza de pino. Revestimientos: revocos de cal, pintura mineral y barnices vegetales. Instalaciones: no requiere instalación de calefacción ni refrigeración debido a su diseño bioclimático. Instalación eléctrica: libre de halogenuros. Instalación de fontanería y saneamiento: polietileno y polipropileno.

Fecha inicio proyecto: 01/01/2005 Fecha fin de proyecto: 22/03/2010 Superficie: 172 m2 Ubicación: Lliria, Valencia