Bioce | Vivienda El Pinar
296
single,single-portfolio_page,postid-296,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_text_scaledown,qode-theme-ver-9.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Vivienda El Pinar

Categoría
Proyectos
Sobre este proyecto

Vivienda unifamiliar aislada eficiente energéticamente gracias al diseño bioclimático: adaptación al medio gracias a una adecuada orientación, diseño de la envolvente (fachadas y cubiertas) con la necesaria inercia térmica y aislamiento, acristalamiento doble de alta eficiencia (5/12/6 mm) y máximo control de la radiación solar mediante la integración de aleros para proteger los huecos de la radiación directa y contraventanas para protegerlos de la difusa.

Sistema constructivo: Estructura vertical: muros de carga de fábrica de ladrillo perforado de 24 cm de espesor. Estructura horizontal: unidireccional con forjados de hormigón pretensado y forjados de madera. Cerramientos: ladrillo cerámico 24 cm + aislamiento de corcho negro aglomerado 60 mm + ladrillo cerámico 7 cm Carpintería: madera maciza de pino. Revestimientos: revocos de cal, pinturas y barnices naturales Instalaciones: no requiere instalación de calefacción ni refrigeración debido a su diseño bioclimático, únicamente una estufa de leña. Instalación eléctrica: libre de halogenuros. Instalación de fontanería y saneamiento: realizada con polietileno y polipropileno. Energías renovables: A.C.S. Solar.

Proyecto desarrollado en colaboración con el arquitecto Melchor Monleón. Fecha inicio proyecto: 01/01/2006 Fecha fin de proyecto: 21/12/2006 Superficie: 200 m2 Ubicación: Picassent, Valencia